오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

코로나 치료제 셀트리온 & 대웅제약

2020.12.26 10:24 조회: 501 댓글: 14

드디어... 

치료제 나오네요 ㅠㅠ

내년엔 좀 숨 좀 쉴수 있을까요?

물론.. 100% 완치다 할순 없지만...

해외에서 치료제 확보 못했다고 말들이

엄청 많았죠... 한국이 의료쪽으론...

강국인데 왜 개발 못하나 했더니...

착한기업 셀트리온에서 나오네요..

1월이면 나온다고 하니... 다행이지만

그렇지 않아도 무개념들 많은데

또 이거 믿고 더 밖으로 돌아다닐듯 해요 ㅠㅠ

빨리 지긋지긋한 코로나공포에서 

탈출하고 싶어요

Responsive image
지니
  좋아요 1
댓글목록

다행이예요ㅠ
근데 개인적인 생각으론...누가 빨리 만드나보다는
누가 더 안전하게 만드냐가 더 초점이 되야할 것 같아요ㅠ

동골동골님 글에 깊게공감해요
누가 빨리 만드냐 경쟁보다는
두곳에서 안전하게 만들어서 시민이
맞았을시 부작용도 없어야하는게
우선일듯해요 ㅠㅠ

서로 이익을위해
목숨갖고 경쟁하는일 없었으면
좋겠네요~ ㅠㅠ

그쵸~
치료제만 제대로 나와준다면
독감수준으로 관리될듯하네요
한국이 의료쪽으론 세계에서 1위니..
놓고봤을땐 그또한 불가능하진
않을듯해요 ^^

언론이 나라 망해라고 고사를 지내지만 이정도로 관리하는 나라거 거의 없죠.. 국민들이 똑똑해지고 정보를 실시간으로 찾아볼수 있는 세상인데 언론은 아직도 예전 그대로네요 ㅆ

다들 조금만 더 힘내봅시다!!

한국 7년살면서 느낀건데요..
언론플레이 진짜 심하더라구요 🤦‍♀️
언론은 진짜 믿을게 못되요
내가 잘 판단하고
내 소신만 지키면 되겠더라구요

전 우리나라가 제일 먼저
코로나 곧 종식될거라 믿어요 ^^
수영님도 화이팅입니다 ^^

그쵸...제발 부작용 없이..
조급하게 만들어져서
실패하지 않았으면 좋겠어요

감기처럼 항상 따라다닐듯한데    이상변이 일으켜 변종되고 있다는데요ㄷㄷㄷ  백신이 제발 만들어져서  안전하게  지낼수있었음좋겠습니다....

영국에서 변종 바이러스 나왔다고 해요
ㅠㅠ
저희 나라도 변종바이러스 나오기전에
출시하는 백신으로 다 잡았으면 좋겠어요
내년 후반쯤엔..
마스크없는 나라에서 살길 기대해봅니다

그쵸 제발 부작용 없이 ㅠㅠ
그래도 의학쪽으론 월등한 나라라..
성공할거라 믿어요 ~

치료제 나온다니 다행입니다 한국 곧 잡히겠죠 그동안 고생하신 연구원분들과 의료진분들께 감사한일이죠

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼