오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

다짜고짜 새벽에 지금 당장 직거래하자는데 여러분은 이해가시나요?

2021.01.08 00:35 조회: 1,290 댓글: 16

11시50분이 다되어서 물건 구매하겠다고 당근마켓 톡이 와서  톡 오자마자 거래방법 (직거래.택배와 시간대 약속.상품상태 등등 이것저것 이야기 해드림) 하실거 선택해달라고 답장 해드렸는데

(8분~10분뒤  금요일 되는 자정입니다)  상황설명도 안하고 다짜고짜 제말에 답변없이 지금 바로 직거래하자고 하네요ㅋㅋ

한파특보에 밖에 차도 없고 사람도 지나다니질 않고 조용한 새벽에 누가 직거래를 할까요?

서로 시간 조율을 해서 이야기를 나눠서 정한거면 모를까 자기가 내일(금요일 오늘이죠.)  시간안되서 못가니까 지금 바로 하자는건  좀 그렇네요ㅋㅋ

근데 그분 사는지역과 제가 사는지역 자동차 바로 출발해도 20분은 족히 걸리던데 어디서 만날지 이야기하며 위치와 시간 조율하고 서로 옷입고 챙겨나오는시간, 차타고 오시는시간 (자차로  최소 20분은 족히 걸리는거리 입니다) 등등 하면 빨라도 새벽 12시반~1시쯤 아닐까요 ㄷㄷ

자기가 생각해도 직접 자기스스로 *늦은건 아는데* 라고 말하는거면 본인도 실례라는거 알지 않나요?

실례지만 혹은 죄송하지만 이런 말 조차도 안하네요ㅋㅋ

늦은건 알지만 미안하지도 않고, 내가 새벽에만 시간되니깐 지금 봐야된다는 논리잖아요.

좀 무섭고 어이없네요.

요즘 조두순 같은 몇십번 범죄 저지른놈들도 금방 풀려나는 마당에.. 어휴

살벌해요

Responsive image
로니
  좋아요 0
댓글목록

저 외에도 간간히 요기에 당근마켓 비매너분들 있으시다고 글 올리시는분들도 계시던데 은근히 비매너이신분들 많아요ㅠㅠ
자기가 가능한 시간대에만 맞추라는분들.반말하시는분들.계속 흥정해달라는분들.거래장소 어디서 한다고 적어놨는데도 자기가 못오니까 자기있는데로 물건 갖다달라는분들.교환안하는데 자기꺼랑 계속 바꾸자는분들.똑같은질문 계속하시는분들 등등 그런분들 은근 자주 연락오더라구요.
당근마켓은 직거래위주 중고거래어플이다보니 구매한다고 예약 해달래ㅅㅓ 다른분께 안팔고 기다려드리는데 약속시간 되도 안오고 연락도 안받고 잠수타고 거래파기 하는분 진짜 많아요ㄷㄷ
  저도 그런분들한테 엄청 당했네요ㅋ

허얼 진짜 비매너네요
전쿠폰거래만 해봐서 아직
그런건 못느껴봤지만 만약 그러면
진짜 짜증날듯요

와우....
진짜 어마어마하네요
본인이 필요한 물건인데
오히려 배짱이네요 ㅠㅠ
전... 승질나서 중고거래 못할거같아요
ㅠㅠ.ㅠㅠ

오후 5시나 6시까지가 예의아닌가요
사전에 연락한것도 아니고 참. . 어처구니가
없네요  절대 직거래 하지마세요  이상한 냄새가 폴폴 나네요
그분좀 많이.이상하네욧 
그냥 쿠폰거래도 아니고직거래를 12시넘어서 자기급하다고
하자는건 정말 말도않됩니다
하지마세요! 잘하셨어요 조심해서 나쁠건 절대없구요
요즘같은 시대는더그렇구요
그외 요즘 유튜브에 사건의뢰 보는데요
중고거래 사이트에서 금거래 하자해서
후미진곳에서 남자대남자로 만났는데도
계획범죄로 금판매자가 죽은사건도 있더라구요
정말 요즘 세상 무서워요
조심또 조심해야합니다
맘진정하시구요 편하고 따뜻하게 주무세요

저도 범죄아닌가 하는 생각이 풀풀났어요ㅋㅋ
제가 직거래시 만나는장소가 집에서2~3분 안팎 내려와서 차  많이 다니는  차도.인도 뻥뚫린곳인데 코로나때문도 있지만 한파때문에 저녁8~9시되도 사람 거의 안다니고 보기 힘들어요ㄷㄷ낮엔 그렇게 사람들.차들 많이다니는곳인데도 차도 사람도 10시 이후엔 아예 거의 없는데 넘 위험한거같아요 완전어둡고 아무도없을텐데요ㅠ

직거래를 무슨 자정,새벽시간에 하나요
오전이나 오후시간대도 아니고
무서워서 거래도 못할것같아요

자유게시판 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼