오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

코바늘뜨기

2021.06.14 14:07 조회: 1,373 댓글: 14

둘째 재우고 아아 한잔 마시며 신랑 모자 뜨고있어요

해마다 여름이면 모자 떠서 줫는데 작년에는 출산하고 얼마 안 

지난지라 그냥 넘어갔었네요. 

마침 모자 하나가 구멍이 나서 ㄱㅓ의 2년만에 코바늘 잡았어요

요번에는 시원한 린넨실로~ ㅎㅎㅎ

좋아요 0
댓글목록

배우고 싶은데 오디서 시작하는게 좋을까요
ㅎㅎ 독학하셨어요? 요즘 예쁜 코바들 수세미도
많고 모자도 저도 해보고 프네요.
신랑 비니 만들어주면 좋겠당. 완성되면 올려주세요^^

네~ 거의 독학이죠ㅎㅎㅎ
전 거의 20년정도 됐어요.
모르는 건 아직도 동영상 찾아서 보면서 뜨고요.
코바늘은 기본만 알면 정말 쉬워요 ^^
요즘 유툽 보면 처음 코잡는 법부터 해서 작품 하나 완성할 때까지 만드법 쉽게 동영상으로 찍어서 올리시는 분들 많더라구요. 그거 보면서 차근 차근 해보셔요.
예전에는 실 파는 곳에서 모르면 알려주시기도 하고 했는데 요즘엔 그런 곳 찾기 어려울 거예요. 요즘엔 뭐든 돈이라서... 아마 오프라인은 원데이클래스 이런 거 들어야할 듯요.

굿굿 네 그래도 목도리 떠보고 뜨개질은 해봤던 기억이 있으니 코바늘도 시도해봐야 겠어요🙂
원데이가 요즘 너무 비싸더라구요 ㅎ
차근차근 독학도 괜찮을 것 같네요
달마님 감사해욤💛

세상에~~ 넘나 여성스러우시다^ㅡ^ 저는 ... 끈기가 없는지....
배웠는데 못해먹겠더라구요.히히히.
부지런하고 여성스러워야 가능한 취미예요~~!!!

ㅈㅐ밌어요~ㅎㅎㅎ
이것 저것 배운 건 많은데 유일하게 20년 넘게 쭈욱~ 하고 있는 취미네요ㅎㅎㅎ  다행히 신랑이랑 아들이 제가 떠준 모자를 잘 써줘서 자꾸 뜨게되네요ㅎ

자유게시판 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼