오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

혹시 이건 제가무례했던걸까요?

2021.07.04 16:46 조회: 758 댓글: 11

어떤분이  5월말에 저에게 물건구입한다하셨고

본인은 절대거래파기하지않는다고 예약해달라하셔서 알겠다했습니다

본인이 연락한당일저녁 찾으러오시기로해놓고

거래파기하고 토욜로 날짜미뤘고

갑자기 토요일날 또 거래를 파기하시고,,,

연락다시준다하여 계속 기다렸는데 계속 날짜미루기만하더니

갑자기 오늘 연락와서 저렇게말씀하시네요.

그동안 계속 본인은 스타벅스 핑크.그린쿨러 예약한글 판매한다고 쭉~~계속 올리시고 당근활동 계속했어요

(제가 당근마켓 키워드알림으로 스타벅스 해둬서 알림떠서 눌러보면 저분글 많이 올라왔어요)

오늘 연락하시면서 연락늦어서죄송하다고 한마디하셨으면 판매했을텐데 ...

어차피 또거래파기할것같기도하고 매너도없으신거같고... 죄송하다는말씀도없으시고... 판매안하기로 싶었어요

근데 예전에 연락왔을때  죄송하다는말했었다며 예전글찾아서 캡쳐해서 보내네요.

제가오늘 안하셨다니깐 제가보낸글뒤에한거보고 했다시길래 제가말씀드리기전에 안하셨다니 ..자기가 죽을죄를 지었다는 저런반응..

제가저렇게말한게  무례했을까요?

구매할생각없으면서 왜저러나몰라요

정말사고싶었다면 진작에 왔을듯합니다만ㅠ

Responsive image
고수경
  좋아요 0
댓글목록

벌써 몇번 이런 경험이 있으셨던 것 같아요.
친절하신 성격에 계속 기다려주신 것 같은데
좋은 사람은 고마워하겠지만
그렇지 않은 경우에는 이용하니까
바로 구매로 이어지지 않는 경우는 거르세요..
옆에서 보기 너무 속상하네요..

ㅠㅠ계속기다려줬더니 연락쭉없다가 저런반응이니 맥빠지네요. 앞으론 바로 구매로 이어지지않으면 그냥 미리 걸러야겠어요ㅠ

전혀 안무례하세요ㅠ 저분 말투가 기분나쁘네요 약속날짜 안지키는분들은 그냥 차단하는게 맞는거같아요 😣

그냥 바로바로 거래 약속 안잡으시는 분들은 상습적이예요. 무례를 모르는 인간들은 그런 사람들이죠. 애핑계도 왠만큼 대야죠. 너무 받아주지 마시고 거르셔야 정신적으로 덜 피해받으실 것 같아요ㅜㅜ

그래서 쿨거 라는 말이 있는거랍니다
약속은 상품 구매하는거 보다 더 중요합니다
그만큼 시간은 돈으로 살수 없는거겠죠
한번에 쿨거 아니시면 다음부터는 스트레스 받지마시고 모든거래는 한번에 거래안하면 하지 않는걸 추천 드립니다

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼