오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

2023년부터 유통기한 표시사라진대요

2021.11.11 17:51 조회: 1,003 댓글: 6

유통기한과 소비기한이 같이 표시되는게 더좋을거같아요ㅠ

우유가 소비기한이 보관잘했을때 50일이겠지만

마트에서 살때 우유를 45일된 우유를 사올수도있는거잖아용ㅜㅜ

Responsive image
고수경
  좋아요 0
댓글목록

전 소비기한이 맞다고 봅니다. 11월 1일로 찍혀있다면
그로부터 기한을 맞춰보면 되니까 11일 지난거겠네요.
유통기한이 별 의미가 없었어요. 상미기간이면 모를까..

소비기한이 맞긴하죠~근데 우유같은건 따버리면 보관잘해도 저기간까진먹진 못하니 소비기한이50일이다해서 그까진 다먹진 못할듯해요ㅠ

네 그런건 당연하죠. 뚜껑을 열고 50일이라는 의미는 모두 아니니까요 ㅎㅎ
오픈을 안했을 경우에는 이전 유통기한보다는 훨씬 제품들이 저정도 오래가는게 원래 맞아요. 지금 유통기한으로는 사람들이 벌써 상했나?먹어도되나? 하게 되더라구요.

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼