오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

어렵네요...

2019.09.04 11:42 조회: 672 댓글: 15

아이에게 자꾸 화만내는 제가 너무 싫어 육아서를 읽어봅니다...이방법이 효과가 있어야할텐데...ㅠㅠ
미운4살이 지나면.. 미친7살이 온다던데....진짠가요??
미운4살도...머리터질꺼 같은데요..ㅠㅠ
그나저나 커피는 맛있네요..ㅎㅎ
  좋아요 2
댓글목록

저도 조카때문에 아동심리학 강의
들어봤었는데..
4살이 가장 중요한 시기라고해요..
4살때 성격이 결정되는 시기라고 하더라구요
저희 조카도 5살인데 말 정말 안듣습니다
ㅠㅠ.ㅠㅠ
저희 오빠도 조카에게 너무 화를 내고
혼내서 짠하더라구요.. ㅠㅠ

전 조카가 말안들을땐.. 반어법 사용해요
"우와 넌 좋겠다~ 밥 안먹어서 키도 안크고,
넌 진짜 좋겠다 ~ 장난감 어질러서 다
버려도되고~ " 이런식으로 하니까
합니다 ^^
힘내세요~ 아이와 잘 교류하시려
책도 읽으시니 멋지시네요 ^^
응원해요 ~^^

.....저도 미친7살이 걱정되지만.. 미운4살부터 이겨내 보겠습니다 뿅이돼지님도 조카의 미친7살 잘 이겨내 봅시다:-)

우리공주도 미운4살이예요 저는 육아책도 많이 보고 강의도 많이 들었어요ㅠㅠ 엄마의 인내심 반복하는 교육 진짜 힘들더라고요 ㅠㅠ

책을 많이읽고 교육을 들으면.... 나이지시던가요.. 그순간은 반성하고...잊어버리네요..ㅠㅠ 우리잘 이겨내봐요♥

엄마들이 도를 닦아야 하는군요!!!!

필독서가 쫌 있지요
부모와아이사이라든가
화내는부모가아이를망친다
엄마학교
불안한엄마무관심한아빠
등등
읽어보면 도움될만한 책들이 좀 있더라구요^^
알기위해서 읽는거니까 말이쥬^^

앗 책추천 감사합니당  당장 찾아보러 떠나야겠어요

연년생 아들,딸 키우면서 참으려고 하지만..ㅠ
잘 안될때가 많아요..저도 책 보면서 도움 받아야 겠네요..

자유게시판 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼