오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

피싱메일도착😱아이폰 유저들 주목해주세욥🙀🙀

2020.02.09 12:38 조회: 1,577 댓글: 8

아이폰쓰시는분들 보세욤
어제.제네이버메일로온 피싱메일입니다
이런건또.처음받아봐서 깜딱놀랬어요
대충 제가 유료음악다운로드사이트에 가입이되어서
명시된날짜기준이후에  9$씩 출금된다고 왔네욧
허걱 이건모지 하고 앱스토어에서 뭐잘못받은거라도있나해서
구매목록이랑다봤는데 그런건 눈씻고봐도없고 그런기억도
없고 해서 애플고객센터에 (080.333.4000)바로 띠리링
상담을했지욥! 상담한남자분이 제가메일문구를 읽어주자
고객님 피싱메일입니다 하고  메일주소확인을 하자고해서
공식애플메일주소를 제메일로보내주고서 받은메일과
대조해보시라고했어요 허걱! 메일주소가 다릅니다 흑!
역시 피싱메일였어요 ㅡㅡ
메일에 링크가없어서 뭘누르고 개인정보입력 그런건없어서
천만다행이였어요 ㅠㅠ
이거신경쓰냐고.머리아프고.두통약먹고
이래서 까닥방심하면.피싱사례가일어나나보다 라고 생각이들었어요.
 처음 메일제목이 
고객님 애플아이디계정이곧삭제됩니다 하고.삭제되는데 유료청구된다니 앞뒤가안받다면서
그러긴한데.일반사람들은.유료결제된다고하니
덜컥걱정부터되잖아요 ㅠㅠㅠ
그래도 더크게나쁘게되지않아서  한숨쉬었네요
아이폰쓰시는분들 제사례보시고 참고하세요
저런메일이오면 일단.스팸신고하고.신경딱끊으면된데요
저도그렇게했구요.  위사진에 첫번째가 피싱메일주소구요
두번째가 공식애플센터  주소예요
참고하시라고  첨부합니다. 모두피싱조심또조심.하쟈구욥!!
Responsive image
럭키걸
  좋아요 1
댓글목록

무..섭네요ㅠㅠ
그래도 큰 피해 없으신거죠??

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼