오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

ㅠㅠ 층간소음 겪어보신분..

2020.05.17 12:58 조회: 3,900 댓글: 19
한달 반 전에 자취 시작하며 이사왔는데
층간소음 미쳐버릴것 같아요 ...
그동안 옆집 소음인줄 알고 시끄러우면 옆 집 향해 벽 두드리고..포스트잇도 붙였는데
어제 도저히 못참아서 나가보니 옆집엔 택배가 쌓여있고..집에 사람 없는듯해서..윗집가보니 윗집이 소음 근원지 .... 경비아저씨는 10시부터 4시까지 근무 안하신다니 ...어제 새벽4시40분에 호출했는데 주말이라 근무 안하시고..경찰서에 신고했더니 형사사건이 발생하지 않는한 출동을 원칙적으로 못한다고.......

매일같이 밤 10시 이후부터 새벽5시 6시..심하겐 아침 7시 그래놓고 잠깐 조용하다가 낮에 또..
유튜버인지 게임하는건지 소리지르고 노래 고래고래부르고...미칠거같아요 ㅠㅠ 방법이없을까요..

오늘은 노래부르는거 녹음하고
변호사 친구한테 카톡해놨어요 ..후...ㅠㅠ괴롭다..
  좋아요 0
댓글목록

112에 고성방가로 신고하면
대부분 출동하는데 무슨 형사사건이래요
본인들이 귀찮아서 그렇게 말하는듯해요
저도 예전에 옆집여자 밤 9시부터 12시까지
술취해서 미친듯 울고 욕하고
난리 치길래 신고했더니
바로와서 해결해주셨는데..

내일 밤에도 그러면 다시 경찰에 신고해보세요
112 문자로도 신고가능하다고해요

일단 정신과 상담 받으셔서 유리하게 하세요 스트레스 수면장애 우울증 왔다고 상담 받으세요 무조건 안좋게 말씀하셔서 병원 기록 증거자료로 만들어놓으시구요 경비아저씨는 어떡해서든 이상황을 들으실수 있게 하셔야해요 혹시라도 나중에 문제될시 증인이 되어주실수 있으시거든요 참다못해 여쌤님께서 고소를 하게 되신다면 승소시 윗집에서 다 물어주며 이사가거나 벌금으로 통장 차압들어간다고 하더라구요 녹음은 무조건 필수에요 ..전 녹음도 못하고 윗집가서 벨눌렀더니 주거침입으로 고소당할수도 있다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋ 전화 문자 천장두드리기만 허용이 된대요 문두드리기 초인종 누르기는 안된다고..새벽시간 소음 녹음하고 이웃사이센터에 신고해보려구요

넵넵 녹음 꼭 하시구요 한번 신거해보세여 되도록 윗집인간하곤 마주치지 마세요 ㅠ 여쌤님도 힘내세요 ㅠㅠ

층간소음 답 없어요. 저도 몆년간 고생하다가 탑층으로 이사했어요. 몇년동안 편지도 써보고 사정도 해보고 다 해봤는데 나아지는게 없더라구여. ㅠㅠ 지금은 살 것같아요.

야간 소음으로 신고하면 경찰이 출동하던데 다시 시끄럽게 떠들면 꼭 112신고해서 출동하라고 강력하게 요청하세요

윗층에 또라이가 사는듯요 ㅜㅜ

시끄러울때마다 계속 신고하세요

112 신고하면 무조건 출동해서 확인해야해요

신고하고 경찰이 왔는데 또 떠들면 그때마다 신고해서 경찰 부르세요

미안해 하지 말고 계속 신고하시면됩니다.

밤 10시부터 아침까지 쳐떠드는것이면 일단 개념자체가 없는것들이네요

꼭!! 신고하세요~ 여러번!! 계속~

진짜 무개념이네요

층간소음 진짜 스트레스 장난 아니죠

1. 경비실이나 건물 관리자에게 연락해서 층간소음에 대해서 알린다.

2. 소리가 많이나는 시간에 경찰에 신고한다. (승희님 의견대로 계속 신고한다)

3. 직접 찾아가서 정중하게(?) 시끄럽다고 항의한다. (혼자가기 무서우면 친구들과 함께 간다)

4. 층간소음 응징용 스피커로 복수한다.

층간소음 안 당해보면 모르죠

철저하게 돌려줘야 지도 조심합니다.

겁내지 마시고 행동하시면 해결가능해요

저도 이사오고 나서 층간소음 때문에 스트레스 엄청 받았어요ㅠㅠ
경비실에 인터폰도 여러번 하고 관리실에서도 여러번 방송했는데 소용이 없었어요...

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼