오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

커피원두

2020.07.07 13:06 조회: 961 댓글: 8
스타벅스에 가져가면 원두 갈아주나요...???
아빠가 어디서 가져오셧는데 저히 집엔
커피 그라인더가 없어서요ㅠㅠㅠ
다른데 찾아보니까 개봉전 원두만 가능하다고 본 것 같은데
맞나요???
Responsive image
꼬부기
  좋아요 0
댓글목록

글쎄용 ㅠ 스벅에서 원두 사자마자 갈아달라한적은 있는데 따로 들고가서 갈아달라한적은 없어서ㅠㅠ 해주는지 모르겠네요

예전에는 미개봉 향이 없는 원두는 갈아줬었는데 지금은 모르겠네요

매장마다 조금 다를 수 있어요

아니면 이참에 수동 그라인더 하나 구입하셔도 좋습니다.

원두는 필요한만큼 그때그때 갈아서 먹는게 좋아요

믹서기는 고장날수 있구요. 검색해보시면 전동 그라인더 만원대에 저렴이들도 있는데 성능 괜찮아요. 원래 원두가 그때그때 갈아서 핸드드립으로 마시면 향이 더 좋거든요 ^^ 그라인더 구입을 추천드려용

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼