오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

물 맺힘 콜드컵 답변

2020.08.05 21:19 조회: 974 댓글: 14

스텐 콜드컵에  물 맺힝 현상 문의에 대한 스벅의 답변이 왔어요
스벅의 답변은 사진으로 첨부하니 궁금하신 분들은 참고하세요
간단히 오늘의 상황을 요약해 볼께요

매장가서 파트너님께 자초지정 설명
원래 저런 제품에 물기가 생기면 안되는데 하시며
같은 제품으로 바꿔주심
또 그러면 다시 방문해달라고 함
집에와서 다른 스텐텀 두개와 나란히  찬물 부어놓음
몇분 후  또 물기가 생김    두개의 텀은 멀쩡
다시가서  세개 사진 찍은거  보여줌
매장에서 물붓고 지켜봄    매장내 에어컨이 세서 그런지 물기가 안생김
일단 물기가 안생기는데  같은 제품은 없으니 다른 제품으로 교환해준다고 함 

대충 이래요 ㅜㅜ
그런데  딱히 마음에 드는 제품도 없지만  그나마 하나는 원하는 색상이 없어서  토요일에 제품 입고된다고 해서 일단 그때 교환하는걸로 하고  왔는데  좀 찜찜하네요.
그런데 스텐제품이고  아이스 전용 제품인데  더운곳이나 추운곳이나  똑같이  물기가 안생겨야 하는게 아닌가요?
파트너님은  가능한 교환해주려고 신경써주긴 했지만
그래도 텀이 한두푼도  아니고  정말 사고싶은 제품이 아닌걸로 교환하는 건 좀 그래서요.
사과꽃향기님도  물 맺힘 생긴다고 하셨는데  다른분들은  실사를 안하고  소장용으로만  구매하셔서  사용안해서  모르는건지  아니면 그냥 쓰시는건지 궁금해요.  파트너님이  제가 처음이래요  ㅡㅡ
다시  스벅에 교환했는데  이런문제가 있고  원하는 제품이 없으니
교환 말고  취소하면 안되는 거냐고 문의하면  제가 좀 진상부리는 걸까요?     
이렇게 긴글  읽으시느라  고생하셨어요 ^^
  좋아요 0
댓글목록

스벅 답변은 항상 저 복붙인가봐요.. 저 글라스 두 개 크기 다른것도 저런 답변와서..매장 방문해야하는데 귀찮아서 안가고있어요 ㅠ

저도 봄인지 그때 구입한 핑크워드마크 텀이 얼음 담아두면 뚜껑 주변에 이슬 맺혀서 마실때 물이 줄줄 흘러요
그냥 사용합니다 간혹 불량일수도 있지만..뭐 어쩔 ㅠㅠㅠ(전 콜드컵 아니고 보냉컵이요)

에구 불편하시겠어요
제가  게으르고  귀찮은거  싫어해서  웬만하면  그냥 쓰는 성격인데  겉에 물 줄줄 흐르는거 싫어서 여러모로 편한 가볍고 용량도 큰 플라스틱 리유저블컵 놔두고  비싸게 산  스텐 & 아이스전용컵이  똑같다는거에 웬지  억울한  느낌이 들어서  문의글도 남기고 부지런 떨어봤어요 ㅎㅎ

나머지 두개가 물맺힘 전혀 안생긴다면 은하수는 문제있네요. 저도 대부분 스텐리텀이라 찬거 담아서 차에서도 한참 들고 다니는데 물이 맺히진 않거든요.
가격이 있는데 다른걸로 바꾸는 것도 좀 그렇네요.
애초에 불량인데 다들 원래 그런가? 하고
썼던거 같아요 왠지

으헝 은하수텀 한참전에 사놓고
포장만해논상태인뎅
확인해봐야겠어욤 ㅜㅜ
불량인지 아닌지 ㅠㅠ
얼음물 넣고서 확인해바야겠네욤
환불되면 하세요
불량인건 얘기해서 처리해야죠
비싼건뎅 ㅠ 하시는게 좋을듯요

찬음료 전용이라도 기본적으로 더블월이라서 결로가 생긴다면 내부에 균열이 있다는말이죠

초기 불량이거나 판매전 이동중에 충격으로 균열이 생겼을듯요

환불처리 요구하셔도 됩니다.

파트너님도  제가 처음이라고 하시고  어디서도 이 문제로 글 올린걸 못봐서  제가 유난인가 싶기도 했거든요..    원하는 제품 없으면 환불요청 하려구요

제가 원한 답변은 물 맺힘이 생기는게  정상이다  비정상이다  정상이면  이래서  정상이다  비정상이면  이래서  비정상이니 교환이나 환불처리 된다  요런  시원한  답이였는데요
제 기대가 컸나봐요😓

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼