오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

사람이 싫어서 이직하는건 지는거죠?

2020.09.01 14:43 조회: 564 댓글: 12

요즘 진짜 매일 지옥으로 가는 기분이네요.
싫으면 싫은 것만 보여서 그런가..
숨이 턱턱 막히는 순간들이 있네요.

직급이있는데 갑자기 땡땡씨 이렇게 부른다든지.
하는 일부러 무시하는 그런ㅋㅋ
아니..대리면 그런가보다 하겠는데..
제가 과장이거든요..

후.

한대만 때리고 싶다....
심지어 파트도 업무도 다른데 미친건가 ....
업무가 달라서 뭐.  깔게없거든요ㅋㅋ
  좋아요 0
댓글목록

어휴 증말 사회생활을 어떻게 배웠길래 그러는걸까요ㅠㅜ
직위가 괜히 있는것도 아니고..
~님하기가 싫어서 일부러 그러나....ㅠ
사람과 안 맞아서 이직하는 경우는 종종 있긴한거 같아요ㅠ

사람심리가 강자에게는 약하고 약자에게는 강한법이거든여. 저도 그런일 종종 당해봤는데.
맘이 여려서 속으로 삼키고 있으면 상대방도 다 느껴서 더 무례하게구는거 같아여.
 `이제 내가 당하고있지 않고 가만있지 않겠다` 마음만 먹었었는데 상대방이 귀신같이 느끼고 알아서 잘하더라구여.
지금은 그런사람들이 일정한 선을 넘을 넘는 행동을하면 따로얘기하자 불러 대화를하거나 주위 사람(상사)를 통해  그 사람에게 주의를 주거나 하고 선을 넘지는않는데  불편하다싶음 그냥 "그러든지 말든지~" 하고 넘깁니다.

저도 한두해 사회생활 한 게 아니라서.... 알고는 있는데
이게 너무 이상한 짓을 하니까 바로 팍 치고 나가는 그게 안되니까 답답하기도 하고;
여우짓을 하니까 환장 하겠어요.ㅋㅋㅋㅋ
위에 살랑 거리는거 그거 진짜 돌겠...ㅎ

저도 사람상대하는 직종을 꽤 오래다녔고 특성상 여자들이 많은곳을 다녀서 이래저래한 사람들 많이 겪어봤거든여.
세상엔 정말 다양한 사람들이 많더라구여.
아! 그리고 가장 중요한것! 그런사람들 때문에 내가 손해보거나 피해보는걸 결정하지 말라는 말 꼭 드리고 싶네요.
에구~ 힘내세요! 토닥토닥!  꼭 제 일같아서 장문의 글이 됐네요. 주제넘었다면 죄송합니다~^^

여초 직장 진짜... 어후..
아주그냥 아득바득 버텨 볼까봐요.ㅎ
위로와 공감 감사합니다.
요즘 어디 얘기할 데가 없다보니 더 와 닿아요.
순보기님도 화이팅하세요^^

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼