오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

반말글 자제 해주세요 ..

2020.10.29 04:55 조회: 556 댓글: 14

요즘 급 회원님들 늘어나고...

분위기 잘 모르는분들이 

무작정 반말 글 올리시는데...

여기는 스벅에 관련된 글들과 

각자 개인 이야기 올려서 

공감대 형성하는 공간이에요

제발 매너들 좀 지켜주세요 ..

혼자 생각하는듯한 글이나 

일기쓰듯 올리는 글은 자제 좀 부탁드릴께요 

기분좋게 들어왔다가 

간혹 좀 눈쌀 찌뿌리게되네요..

같이 좋은공간 만들면 좋잖아요 ~^^

Responsive image
지니
  좋아요 0
댓글목록

즐겁고~ 행복한!
사이좋은 스벅생활^^
매일 글을 쓰고 일상을 나누는 친구같은 느낌이예요 :)
오랫동안 우리, 이렇게 즐겁게 지내면 좋겠어욤^ㅡ^

함께 만들어가는곳의 매너꼭 지켜보아요

앜~ 그린비님 무셔라 >.<
독백을 하시는건지...
일기를 쓰는건지
본인 인스타나 일기장 놔두시고
굳이 여기서 왜 그러실까요

그러니까요. 무슨 내용이건 간에 다른 모르는 사람들과 소통하려면 예의나 매너를 지키는건 요즘 갖추어야 할 필수덕목 아닌가요.. 하아.
좋은 말씀 감사합니다 :) 무식 티내는 사람들은 아무리 알려줘도 몰라요. 그게 힘들죠.

와~~ 공감 100% 입니다!!!
무식티내는 사람들은 진짜 아무리 알려주고
대놓고 얘기해도 모르더라구요 ㅡㅡ
좋은공간에서 더이상 눈쌀 찌뿌리기 싫어서
살짝 쓴소리 좀 했습니당 ㅠㅠ

오랜만에 들어왔어요! 바쁘기도하고.. 너무 몇 사람의 도배로 가득한 의미없는 게시글들 보는것도 유쾌하지 않아서 ㅜㅜ 그냥 접었는데 갑작스럽게 당첨인줄 몰랐던 머그컵이 배송왔길래 들어와봤다가 ㅎㅎ 향기님 오랜만에 뵙고 가네요~

ㅋ ㅑ~ 이쁜 여쌤님 잘지내셨어요?
바쁘셔서 그동안 뜸하셨군요 ^^
그쵸? 요즘 유쾌한 글들보다 좀...
그런글들이 많이 올라왔었어요
오커님께서 그부분 시정해주셔서
개선될듯해요 ~^^
아하! 당첨되셨었군요~~!
축하드려요 그래도 가끔은 와주세요~^^
저도 오랜만에 여쌤님 뵈니 좋아요~^^

자유게시판 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
2024년입니다
크림라떼 토끼그림 그려진 바닐라라떼