오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
스타벅스 | 블루보틀 | 커피··

프렌치프레스 써보신분있으신가요??

2020.03.12 22:43 조회: 525 댓글: 4
프렌치프레스 혹시 사서 써보신분 계신가요ㅠㅠ?
아직 스벅 돌아다니면서 못봐서 구매전이기는 한데용
괜찮은가해서요 캡슐커피는 너무 맛이없고..
모카포트도 봤는데 알루미늄 얘기가 있어서
나중엔 결국에 안마실것 같고, 그렇다고 덜컥 바로 비싼
커피머신사기엖ㅎㅎㅎㅎ.. 고민이되네요
  좋아요 1
댓글목록

네 저 프렌치프레스 써봤는데 우유거품 잘 나고 정말 맛있게 라떼 만들어 먹을 수 있어서 완전추천 좋긴한데!
사용 후가 귀찮아서 잘 안꺼내게 되는건 확실합니다
ㅋㅋ 우유거품기를 아예 살까도 생각했는데
(구름치노용) 자리만 차지할것 같아서
보류했죠 ㅎㅎㅎ

저도 애용하는데 조심히 따라도 커피미분이 잔에 같이 담기는거랑 뒷정리가 조오금 불편하기는 해요. 일리나 스벅캡슐, 스페셜 라인(?)캡슐은 나름 맛있던데 많이 별로신가요? 저는 모카포트, 프렌치프레스, 핸드드립 다 사용하는데 편리성면에서 캡슐머신이 압승이라, 캡슐커피에 손이 자주 가더라고요. 좀 맛 좋은 캡슐을 다양하게 도전해보시는것 추천합니다. 물론 프렌치프레스 맛있고 내리는 재미도 있고 분위기도 있어서 커피 즐기기 정말 좋은 도구예요!

스타벅스 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
슈크림라떼~
크리스마스 베어리 쿠키 틴백
스타마일리지 10월 굿데이피크닉매트