오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
스타벅스 | 블루보틀 | 커피··

머들러 살때 부직포 포장

2020.11.02 17:28 조회: 465 댓글: 12

제가 ㅋㅋㅋ 

머들러를 샀거든요.

가는데만 가는 애라 그런가

머들러 살때 항상 팥님이 선물하시는거냐고 물어봐주셨어요. :)

네~♡ 하기만 하면 

부직포 파우치에 이쁘게 리본 묶어주셨는데요..

그런데ㅠㅡㅠ 

제가 다른 지점에 가니까는 선물하냐고 안물어봐줘가지고

부직포 파우치 해주세요...했더니

화난 선생님처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텀블러 살때만 드리는겁니다. 하고 딱잘라서ㅠㅡㅠ

히익. 하고 놀랐다는.ㅋ

근데 또 소심해가지고 물어볼 수가 없으니

고객센터에 문의를 했지요. :)

ㅋㅋㅋㅋ

해준대요. 히융.

해준다는데 나만 안해줬엉...

피융.......ㅠㅠ

안주는건데 챙겨달라고 떼쓴거였나 싶어서 

내가 그동안 진상이었나...? 하고 반성하고..

우리 팥님 너무 착하다ㅠㅡㅠ 하고 고마워도 하고 

마음이 두근두근했더랍니다.하하. 

좋아요 0
댓글목록

초보 팥님들은 기본 정책을 잘 모르시는 경우가 많죠

보통 해달라고하면 웃으면서 다 해주는데 .. 아쉽네요

저 뭔가 ㅋㅋㅋ 야단 맞는 분위기였어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈굴... 쭈굴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그런것도 몰라 같은 느낌^^;;;;;;;;;

선물한다고 하면 이쁜 선물 하세요~ 하면서 리본 4개로 보이게 쫑쫑 묶어주던데..
사실 팥님마다 좀 반응이 다르겠거니 생각도 했는데
이건 좀 센스와 융통성의 문제같아요.^^;
일단 제가 진상은 아니었다는 점에서 너무 다행이고.ㅎㅎㅎㅎ
버디매장 우리 팥님들은 진짜 천사들이구나 싶어서 뿌듯합니다.^ㅡ^

헐 근데 그걸 그렇게 딱 잘라서
말할 필요가 있나요? ㅠㅠ
웃으면서 말해도 될것을 ...
그리고 고객님이 선물줄거라고 말하면
알아서 넣어줘야하는거 아닐까요.. ㅠㅠ

왜이리 센스 꽝인 팥님들이 요즘 많은걸까요
ㅠㅠ.ㅠㅠ

마스크 쓰고있었지만 '힉'하는 소리 들렸을 걸요.
ㅋㅋ이제는 웃으며 말할 수 있지만
당일날은 엠디 신나게 구경하고 기분 와르르 ㅋㅋㅋ

여행기분까지 망칠까봐 집에 돌아와서
폭풍 초록창 검색도 해보고.
소심이는 쭈구리가 되었지요ㅠㅠ

혹시 나 갑질진상 뭐 그런건가 오들오들 떨었어요.
그러치만 내잘못아니라고 그래서 어휴 다행😁

그게뭐랴고 증말 안준단건지 참. .
요즘팥님들 진짜 무성의하게 근무하는거같아서
잘해주는데로만 가야겠다는 생각예요

좀..귀찮았나봐요😂😂😂😂😂
아 말로 쓰니까 속상하네요ㅋ

고객의소리에 항의아니고 진짜로 문의했는데
장문의 사과글을 보내주셨어요.
서비스교육을 시행하겠다며 너그럽게 이해해달라는
내용의 정중한 글이었어요.
제가 나쁘지않았으니 그걸로 됐어요ㅎ

글고 단골매장에서만 사기로 다짐했어요ㅋㅋㅋ
무써웡..😂😂😂😂😂

팥님 봐가며 하게 되더라구요. 왜 이렇게 퉁명스런
팥님들이 많은지.. 좀 거절도 왜 좋은 말로좀 해주세욘! 안될때 안되도라도요.ㅜㅜ

그니까요.
딸꾹질 할뻔했어요ㅎ
남자분이라 더 놀란거 같아요^^;;
고객의 소리 덕분에 차분해지고
오커분들 덕분에 마음의 위로가 됐어요.
따사로운 분들♡

아뇨 파트너님^^
스타벅스는 직원을 파트너로 불러요.
친해지면 닉으로 부르구요.헤헤.
그래서 파트너들은 긴 닉네임을 쓰지 않아용.ㅎ

스타벅스 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.
슈크림라떼~
크리스마스 베어리 쿠키 틴백
스타마일리지 10월 굿데이피크닉매트