오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
스타벅스 | 블루보틀 | 커피··

어이없네요

2021.03.01 09:09 조회: 518 댓글: 20

제가 8시매장에 가서 구매할때 제꺼만 구매후 음료마실겸 쉰다고 앉아있었는데 지인에게 텀블러1개랑 머그1개 샀다고 했더니, 이쁘다고 본인 텀블도 하나 사달래서 살랬는데, 그쯤 들어온분이 여기 남은거 다 쓸어가셔서 9시매장 근처에  있으니 거기 가서 사야겠다하고 갔는데 아까 그8시 매장서 다 사고 머그.텀블러 짐 여기매장  테이블(제바로뒷자리)에 놔두고 안오시는분이 계시던데, 그러고 9시매장갔더니 9시매장 줄서 있는 사람 1명이 있더라구요.

옷도 같은거 같고 8시매장서 사고 짐놓고 후다닥 나가셔서 제가 8시매장을 나갈때까지 계속 안오시던데,  9시매장에 서 계신분이 8시에 ㅇㅕ기서 다 사가셨던분 인거 같아요.

9시되서 문 열리고 그분이 들어가시고 조금 시간지나서 제가 들어가서 텀블러 하나 집으려했더니 

(저는 지인꺼 텀블1개만더사려고했어요) 

자기가 먼저왔는데 다살거라며 저보고 못사게하시더라구요.

저도 줄서서 기다렸다고 했더니 자기가 다사려고 삼십분 줄섰다면서 못사게 막고 안비켜주셔서 

제가 직원분께 다가가서 혹시 수량 나와있는게 다냐고 했더니  직원분도 앞에 전시된게 다라고 고르면 된다하셔서서 저분이 다 사신다고 저 못사게하셔서요 랬더니 직원분도 좀 그러셨는지 미안한 표정에 죄송한데 수량제한이 없어서요. 

하시는데 직원분은 잘못이 없죠. 

9시매장에는 머그4개 텀블러5개 총9개가 들어왔는데

제가 뭐 몇개씩 뺏어가는것도 아니고 같이 줄 서있었고 제가 다사가려고 그분께 뭐라 한것도 아니고..

한개만 사겠다는데 그것도 못사게 뺏으며 못고르게 하고 본인이 다 사가는것도 좀 웃기네요.

1등만 무조건 다 사야되는 논리면..

만약 금방 자기가 2등이었고 제가 1등이었어서 제가 전부 다 산다고 제지하며 그분보고 못사게 했음 자기도 줄섰으니 사게 해달라고 왜 혼자 다 사냐고 했지 않을까요.. 

8시매장도 제가1개씩사고 남은거 다사시고 짐놔두고  9시매장도 먼저 줄섰다고 자기가 다 사가는거잖아요.

좀 ㅇㅓ이없습니다

수량제한이 없는 제품이어도 무조건 1등만 다  살 수있는게 아니라,  시간 조금 지나서 다음 사람도 입장하면 그 사람도 고를수있는거 아닌가요?

사지마라고 제지하면서 여러번 저를 위아래로 쳐다보시더니 양손으로 고르면서 자기쪽으로 옮겨서 고르지조차 못하게 하시던데 그건 좀 아닌거같네요.

자기가 오기전에 제가 8시매장은 먼저 왔지만 다른분도 구매하시라고 사재기 안했고, 제것만 샀는데 만약 그분이 들어오시자마자 그분은 못사게 제지하고 똑같이 제가 있던거 다 사재기 했었다면 그분도 뭐라했거나 속으로 안좋게 생각하셨겠죠

하나만 사려고 기다렸는데 못산것도 조금 그렇지만, 제가 자기꺼 훔쳐서 사려고 뺏어가려는사람 취급하며 여러번 위아래로 훑으며 쳐다보니 그게 더 기분안좋네요

Responsive image
로니
  좋아요 0
댓글목록

그분도 자기가 사려고 먼저 섰으니 그건 이해가가지만 제가 뺏어서 단 하나라도 산거도 아니구, 1등으로 섰으니 다 살거니 사지마라해서 저도 줄섰다 했더니 본인이 먼저 섰다고 다 사려고30분  줄 섰다고해서 그뒤로 아무말 안하고 안샀는데 저를 여러번이나 계속 쳐다보시니 그건 좀 기분안좋네요ㅜㅜ

원래 1등다고르고 2등고르고 3등고르고 그럽니당
줄 선 시간 상관없이 고르게하면 줄서서 기다린 이유가 없지않나요? 전 못샀지만 앞분이 기다린시간이 있으니 그러려니 하거든요~  수량제한 있는거 말곤 먼저 온 순서대로 사는게 맞긴하죠. 2등으로 서신거면 1등분이 잘못하신건 없는것 같아요^^  예전에 타카페에서도 이런글 많이 올라왔었죠ㅎ 억울하면 일찍 서면된다구요. 1등으로 서서 2등이 뺏어가면 화나지만 1등분이 다샀다고 욕먹을 이유는 없을듯요~

1등분이 먼저 섰으니 다산건 그렇다치지만 저를 이상한 사람 취급하며 고르실때도 위아래로 훑어보시고
계산하러 들고가서 포스기앞에 내려놓고 또 뒤돌아서 저를 빤히 계속 쳐다보시던데 그건 좀 아닌거같네요~~
충분히 여러번 저를 쳐다보면서 눈빛으로 뭐라하시니 기분 안좋아진 상황은 맞지요

기분은 안좋으셨겠지만 저는 예전에 벚꽃핫할때 2시간걸려 1등으로 가서 섰는데 뒤에 우르르와서 다사가시니 저는 너무 속상했었거든요. 파트너가 제지도 안하고ㅠㅠ

그런 고충도 있네요~  파트너님도 파트너님에따라, 상황에따라 어디는 되고 어디는 안되고하니 다같은 메뉴얼이 있음 좋을텐데 아쉽네요ㅋ
1개만 사게하면 그러니, 2~3개씩 수량제한 해줬음 싶구요ㅋ

맞아여ㅋㅋ 스벅이 매장 파트너 성향마다 운영이 좀다르더라고요
우리동네는 늦게가서 못샀는데 다른동네는 1등으로 서도 못샀던 슬픈 기억이 ㅠㅠ또르르.. 스벅코가 수량제한 해주는게 베스트긴하쥬^^
속상한 맘 푸시고 즐건주말보내세요~  원래 별별일 다있어요ㅋㅋ 서울엔 지난번에  줄선거땜에 경찰도 왔다구ㅠ

저도 적극동의해요.. 제품에 상관없이 매장당 수량2~3개씩 해주면 이런일이 많이 줄어들텐데~  수량제한하는건 극히 드무네요ㅎㅎ 저희같이 생각하시는분들이 많던데  왜 반영이 안될까요ㅜㅠ

에휴 오전부터 기분 상하셨겠네요
저간곳2곳은 머그만 귀하고
텀은 3개.6개 여유있게 있어서
편하게 사고왔어요
머그도
2번째 매장에서 딱 2개
남은거 데려왔네용

그렇군요ㅎㅎ 저도 8시매장갔을땐 저가  제꺼 한개씩만 사고.. 슈크림라떼 한잔하며 쉬는사이 그뒤에 여러명 오셨는데 아무도안사시던데
지인이 사달라했을때 사려고 가니 9시매장서 다쓸어가신분이 8시매장에 남은것도 싹다 결제중이셨거든요..8시매장에서 안사셨음 모를까 여기서도다 쓸어가시고 9시매장의 9개도 싹다 가져가시니 좀 그렇더라구요. 본인이 하시려는게 아니라 팔려고 사는 리셀러분인거같았어요
안그래도 지난번 엠디 나왔을때도 뵌거 같은데 항상 엠디나올때마다 다 쓸어가시는..매번 오시는분인거같았어요 계속생각해보니 낯이 익네요
커다란 티포린백에 다담아가시고 스벅봉투큰거도 한두봉지 추가로 더 가져가시더군요..

속상하네요ㅜㅜㅋ 그나마 젤가까운 집근처가 버스타고10~15분거리인데 리셀러 많이오더라구요. 그래서 오픈때맞춰서가도 못살때가 많네요ㄷㄷ

저도 직장 부근 스벅이 그래요
웬 리셀러 한분이 수십 수백 가지 사겠다고 옆으로 골라 놓는 동안 다음 사람들은 줄서서 기다려야 해요 ㅎㅎㅎㅎ
그 매장은 그게 너무 고정화되어 있어서 아예 오픈런 안가게 되네요 다른덴 줄서도 우르르 들어가서 먼저 손에 잡는 사람이 임자였는데..(사실 이것도 문제가 있긴 하지만..) 어쨌든 그래도
수십개씩 혼자 먼저 선점 하는건 아닌것 같아요 ㅠ

그러게요..저도 동감입니다
저도 1번으로 서봐서 알지만 먼저 줄섰는데 뒷사람이 함께와서 먼저 집어가면 기분나쁘고 안좋은거 아니까 저도 2번이었지만 그분이 먼저 들어가시고 시간차를 둔뒤에 순차적으로 입장해서 하나만 구매하려고 집으려하니 아예 구매조차 하지마라고 딱자르더니 몸과 양손으로 저를 가리고선 모두 자기가 다 고르시네요.
너무 완강하셔서 자신이 다 샀으면 저를 안좋게 수시로 여러번이나 쳐다볼  이유가 없으실텐데(제가 1개라도 샀으면 그분도 기분안좋으실수도있으니 쳐다본다는건 이해가가지만) 아예 못사게 철벽치고 혼자 다 사시곤 제가 이상한사람인거마냥 계속 위아래로 여러번 훑어보시니 기분 안좋더라구요ㅜ

오늘은 징하시더라구요..
리셀러들ㅈ많이 봐왔는데 무조건 싹다털어가진않았는데 오늘 이분은 매장다돌면서 무조건 하나도 남김없이 털어가더라구요.
하나 사려고  줄섰다가 사지도 못하고 그분 눈빛레이저 발사되서 완전무섭드라구요ㄷㄷ

오와.... 전 8시오픈매장에 12시에 갔는데도 둘다 남아있던데
구매도 안했구요ㅋㅋ
누구한테 다 팔려고 쓸어갔을까요~

ㅎㅎ 그러게요 두세개도 아니고
두매장을 하나도 남김없이 혼자 다 쓸어가시더라구요~^^
두곳에서만 대략15개는사셨을거같아요.
아마 여기사고 다른곳가서  또 사셨지않을까요ㄷㄷ

스타벅스 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
슈크림라떼~
크리스마스 베어리 쿠키 틴백
스타마일리지 10월 굿데이피크닉매트