오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
스타벅스 | 블루보틀 | 커피··

별적립 조건 등 몇 가지 정리

2019.09.21 23:26 조회: 2,203 댓글: 12
요 밑에 잔액 100원인 스벅카드로 결제하면 별 적립 안 된다는 얘기를 매장직원에게 들었다는 글을 보고 제가 근래에 겪은 것들을 바탕으로 정리해서 알려드립니다^^

전부 직접 해본 것들이에요ㅋ

800원 미만이지만 잔액소진 스벅카드로 결제하는 경우
-> 별적립 조건 만족하여 방문별 및 이벤트 별 지급됨
(이거 잘 모르는 직원분들도 은근 있더라구요)
-> 대부분의 별적립 행사들도 방문별 조건만 충족하면 되므로 잔액소진은 800원 미만이어도 이벤트 적용받을 수 있어요
-> 에코별 적립은 안됨, 대신 300원 할인

기프트 아이템 함께 사용할 경우
-> 엑스트라 프리 안됨

기프티콘+키프트아이템+스벅카드+신용카드 복합결제 가능.
심지어 신용카드 여러 개로 나눠서 결제도 가능

복합결제할 때 기프트아이템을 먼저 사용해야함
> 다른 거 먼저 사용하면 기프트아이템 먼저 다시 보여달라고하면서 처음부터 다시 계산해야해요ㅠ ㅋㅋ

텀블러 구입 시 텀블러쿠폰 지급 기준
-> 제품명이 아니라 스벅 홈피에 있는 카테고리 기준으로 하면되요. 카테고리가 플라스틱 텀블러, 스텐 텀블러, 보온병에 있는 제품들은 텀쿠 제공되요.
-> 제품이름이 텀블러냐 아니냐는 무관합니다^^

덤으로 제가 최근에 사용하는 방법
6시 이후에 시크릿 음료+샌드위치(6천원 정도하는 것) 구매하면 샌드위치 할인 되어서 만원 살짝 넘어요. 사오 DT로 만원 넘겨서 별3개, 시크릿 음료 별3개, 방문별 1개, 만원 넘겨서 이벤트별 1개, 에코별 1개, 기프트 아이템 크로와상(3200원) 본인에게 선물하기로 3개 사용 별 3개(1개씩 3번에 나눠서 구입), 잔액 스벅카드로 결제 -> 별 12개
만원 좀 넘는 금액에 음료와 6천원짜리 샌드위치먹고 별12개 적립해요!
  좋아요 1
댓글목록

복합결제때 이기프트아이템 먼저 보여주란거죠? 저도 깁티콘 먼저 보여줬다 e기프트 먼저 보여줘야 한다고 했던것 같아요
간단히 정리해 주셨네요! 굿~!!!

E쿠통 잔기스로 외우면 펀합니다
E기프트 쿠폰, 통신사, 잔액소진, 기프티콘, 스벅카드
신세계상품권과 쓱페이도 연말에 써보고 알아봐야겠어요

저 근데 별 12개 적립받으시는 거 e기프트 쓰시는 거예요? 사오DT 이벤트는 e기프트 써도 적용 되나요?

스타벅스 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
슈크림라떼~
크리스마스 베어리 쿠키 틴백
스타마일리지 10월 굿데이피크닉매트