오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
스타벅스 | 블루보틀 | 커피··

혹시 번개장터 이용해보신 분 계신가요?

2019.09.26 13:16 조회: 3,181 댓글: 14
제가 구매하고선 사용안하는
플텀이 있어서 번장에 올렸어요
근대 어떤 구매자분께서
구매하신다고 하시고
번개송금(?)을 하셨는데..

제 계좌로는 입금이 안되었거든요..
택배는 방문 택배 접수해놨구요..
혹시 이 상황 아시는분 계실까요?
방문택배신청이니 기사님께서
상자 가져오실까요?

기사님 송장번호 접수되면
입금이 되는건지...
참 복잡하네요 ㅠㅠ
Responsive image
지니
  좋아요 0
댓글목록

전 잘 모르겠지만 아마 중나도 네이버송금 하면 물건 도착 하면 돈 보내주는지 그런가봐요 수수료는 떼는지 잘 모르겠고요...
구래서 직접 송금 해주면 좋하하던데 사기 당할까 불안한 점도 있어서......ㅠ

그니까요 ㅠㅠ
전 이렇게 안해봤는데
정말 너무 불편하고 불안하네요..
구매자가 입금했다고 하고
제가 올린 글이 저절로 구매완료
뜨더라구요.. ㅠㅠ
그러면 구매자분도 입금했다는 소리겠죠?

다음부터는 번개송금
하지말라고 적어놔야겠어요 ㅠㅠ

넵 ㅠㅠ
이분은 통장에서 돈 빠져나갔다고해요
이분도 이런거 잘 모른다고..
송장 번호 적으면 입금된다고 하더라구요

택배 방문신청 해놨는데..
아저씨가 가지러 오셔서
송장번호 주시면 그거 입력한후
입금이 되는건가봐요? ㅠㅠ

번개송금

번개송금으로 판매자 택배 발송확인 후에 송금이 되는 서비스 입니다.

판매자가 택배 발송후 등록한 운송장이 검증된 후에 상품 구매 금액이 판매자에게 송금이 됩니다.

송금후 판매자가 2일 내에 택배를 발송하지 않을 경우 송금은 자동으로 취소됩니다.

(취소시 수수료 50% 제한 송금액을 환불해드립니다.)

라고.. 나와있어여 ㅎㅎ

중고나라 네이버페이로 하면 구매자가 구매확정 눌러야 입금되더라구요 번개장터도 그렇지 않을까싶어요!

아 구매확정을 눌러야하는거군요..
그분은 계좌에서 돈이 나갔다고 하시던데.. 구매확정 누르실때까지 돈은 중간에 묶여있나봐요 ㅠㅠ

그런거같아요 ㅠㅠ
전 이미 배송 보내드린터라
저도 혹시 사기당할까봐서요 ㅠㅠ
엄청 걱정했는데 구매하신분께서도
처음이시라며 따로 입금해주셨어요 ㅠㅠ
중복입금되면 다시 보내드려야해요
처음 있는 일이라 당혹스럽긴 하네요
ㅠㅠ

엄청 당혹스럽네요...
송장등록했는데도 입금 안되고 있네요~
다행히 구매자분께서 착하신분이라서..
따로 입금해주셨어요 ㅠㅠ
번개송금 받으면 다시 입금해드려야해요 ㅋㅋ
아낰... 판매할때 번개송금 하지말라고 적어놔야겠어요 ㅋ

스타벅스 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.
슈크림라떼~
크리스마스 베어리 쿠키 틴백
스타마일리지 10월 굿데이피크닉매트