오늘의커피
todaycoffee.kr
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트

전직 스타벅스 바리스타가 알려주는 꿀팁

2017.03.17 00:28 조회: 47,920 댓글: 7

정말 꿀팁들 많네요  

통신사 할인 부분은 최근에 변경됐습니다.  

LGU+ 하루 한번 사이즈업에서 일주일에 2번 사이즈업으로 변경

아래는 퍼온 내용입니다.

---------------------------------------

안녕하세요~ 전직 스타벅스 바리스타였던 중앙대생입니다!
제가 전에 올렸던 #대나무13668이 끌올되어있는것을 보고 감동했어요!(3월 게시물인데.. 글썽)
아마도 9월말에 영업을 시작할 스타벅스 ★중앙대점★을 향한 염원이 페북에도 닿은 것이겠죠..?
그런 의미에서 다시한번 (전)직원이 전해주는 스타벅스 이용 꾸울팁을 적어보려 합니다!
전에 적었던 것과 겹치는 내용도 있겠지만ㅜㅜ
이번에는 좀더 유익한 정보, 기억나는대로 많이 적어볼게요~

1. 스타벅스의 커스텀
스타벅스 음료에 들어가는 모든 재료들은 양 조절이 가능합니다!!
또한 없는 재료를 추가할 수도 있어요~ :)
조절할 수 있는 재료들은 다음과 같아요.

샷(=커피 원액) : 양많이, 양 적게, 제외 가능. (0.5단위로도 가능해요!)
※ 샷추가 1번당 600원 추가!
※ 커피 음료에 샷 없이 달라고 하시는건 안됩니다.
아메리카노 샷빼고 주세요 = 맹물 / 라떼 샷빼고 주세요 = 걍 우유..
※ Espresso choice를 하시면 기존 스벅 원두와 다른 원두로 드실 수 있습니다.(+300원) 시즌마다 원두가 다른데, 매장마다 붙어있어요:)

우유 : 양많이/적게, 뜨겁게/덜뜨겁게, 폼 많이/적게/없이 가능.
※우유 종류 : 일반우유/저지방우유/무지방우유/두유
※ 우유를 "두유"로 변경시, "바닐라시럽"이 "무료"로 추가가 가능합니다.
역시 무료로 시럽 양많이 가능합니다.

시럽 : 양많이, 양 적게, 제외 가능.
- 선택하신 음료에 원래 들어가는 시럽이면 무료로 '양많이' 가능합니다.
(ex:카라멜마끼아또에 바닐라시럽: 원래 들어가는 재료이므로 무료로 양많이 가능)
- 선택하신 음료에 원래 들어가지 않는 시럽도 600원추가시 가능합니다.
(ex: 아이스 아메리카노에 헤이즐넛시럽 추가)
※ 시럽 종류 : 바닐라, 카라멜, 헤이즐넛

휘핑 : 휘핑많이, 휘핑적게, 휘핑없이 가능.
※휘핑 종류 : 일반휘핑, 두유휘핑, 에스프레소 휘핑(초코휘핑 단종ㅜ)
- 선택한 음료에 휘핑이 원래 올라간다면 "무료로" 양많이/적게/없이/휘핑종류 변경이 가능합니다.
(ex: 그린티 크림 프라푸치노에 에스프레소 휘핑으로 변경해서 많이 주세요 - 요금추가 없음)
- 선택한 음료에 휘핑이 원래 올라가지 않는다면 600원으로 휘핑추가가 가능합니다.

드리즐 : 많이, 적게, 없이 가능.
※드리즐 종류 : 카라멜, 초콜릿
마찬가지로 원래 드리즐이 있는 음료라면 무료로 양많이 가능,
원래 드리즐이 없는 음료라면 +600원으로 추가 가능합니다.

자바칩(=초코칩입니다) : 많이, 적게, 없이 / 통자바칩, 반반, 전부 갈아서 가능.
마찬가지로 원래 자바칩이 들어가는 음료라면 무료로 양많이 가능.
원래 자바칩이 없는 프라프치노/블랜디드라면 600원 추가입니다!
통자바칩은 칙x(x촉)에 들어가는 네모반듯한 초코칩처럼 생겼구요 오독오독해요!
반은 갈아서 / 반은 통으로 달라고 하는거도 가능해요~ :D
※자바칩은 프라푸치노/블랜디드 계열의 얼음이 갈아져 나오는 음료에만 추가 가능합니다!

프라푸치노 베이스 : 모든 ~프라푸치노에 들어가는 시럽같은것입니다
칼로리와 당분이 적은 '라이트 베이스'로 변경이 가능합니다.(무료)

※ 샷, 시럽, 휘핑, 드리즐, 자바칩을 스벅에서는 EXTRA라고 합니다.

그 외의 커스텀 : 음료에 제공되는 모든 재료가 양많이/적게가 가능해요.
물 : 많이/적게/없이
얼음 : 많이/적게/없이
티 : 많이/적게/없이
(피지오 음료) 스파클링 많이/적게. 베이스 많이/적게. 등
(블랜디드 음료) 소스 많이/적게. 베이스 많이/적게.
등등등!
되나 안되나 헷갈린다면 직원에게 한번 물어보세요~ 웬만하면 다 해주실거에요 :D

※이하의 '커스텀'들은 모두 ""무료""로 가능한 것들이고, 고객님들이 많이 주문하는 커스텀입니다. (이런식으로 응용하면 되어요!)
※ EXTRA와 기타 파우더 등 음료에 들어가는 재료들은 "최대 9번"까지 추가가 가능합니다.
> 아이스 카페라떼 얼음 적게 우유 많이 해주시고, 우유는 두유로 변경해주세요. 바닐라시럽 5펌프 넣어주세요. (두유로 변경했으므로 바닐라시럽 무료)
> 아이스 아메리카노 물 적게, 얼음 많이많이 넣어주시고 돔뚜껑으로 해주세요.
> 그린티 크림 프라푸치노 파우더 8번 넣어주시고 바닐라시럽은 빼주세요. 휘핑은 에스프레소 휘핑으로 바꿔서 많이 많이 올려주세요. 뚜껑은 따로 주세요.
> 요거트 주스 망고젤리 피지오 망고젤리 많이, 스파클링 많이 해주세요.
> 쿨라임 피지오 라임베이스 많이 넣어서 주세요.
> 딸기 요거트 블랜디드 에 딸기소스 5번 넣어 주세요.

이런식으로 응용이 가능합니다!

2. 스타벅스의 통신사 혜택
가장 많이 사용하시는 통신사 혜택입니다!
포인트 차감 형식으로 할인이 들어갑니다!

모든 LG U+ 고객 : 하루에 한번, 음료 1잔 무료 사이즈업 / 무료 EXTRA 가능. (500/600포인트)
모든 KT 고객 : 일주일에 한번, 음료 1잔 무료 사이즈업 가능.(500포인트)
VIP이상 LG U+ 고객 : 옵션에서 '푸드'선택시, 월2회 아메리카노 톨(4100포인트) 1잔 무료 제공.
VIP이상 KT 고객 : 옵션에서 '푸드'선택시, 월1회 아메리카노 숏 (3600포인트) 1잔 무료 제공.
※ 아메리카노 외 다른 음료 주문하고 VIP포인트 사용 후 나머지 금액 결제 : 가능합니다!
※ SKT는 없냐구요..? 없어요..ㅎ

3. 스타벅스 카드
스타벅스만의 결제, 적립 시스템입니다!
선불교통카드처럼 충전해서 사용해요.

기본 혜택은 '음료 1잔당 EXTRA 1개 무료제공' 이에요~
(ex- 바닐라라떼 2잔 스벅카드로 결제-> 바닐라시럽이 음료1잔당 1개씩 무료적용되므로 라떼2잔가격으로 계산됩니다)
스타벅스 카드로 전액 결제시에만 가능한 혜택이구요!
스타벅스 카드의 잔액을 모두 소진하시고 남은 가격을 다른 수단으로 계산해도 혜택은 적용돼요 :)

또 스타벅스 회원가입하시고 카드를 등록해 결제하시면 영수증 1개당 별이 1개씩 적립되고,
별 갯수에 따라 혜택이 달라요!
별을 30개 모으시면 골드 회원이 되고, 골드회원일떄는 별12개당 무료음료 1잔 쿠폰이 나와요! :)

4. 기프티콘
기프티콘에 찍힌 음료 말고 다른 음료 드셔도 괜찮습니다!
단 기프티콘에 찍힌 가격 이상일때만 가능해요~ (나머지 가격은 결제!)
(ex- 톨 아메리카노 4100기프티콘으로 500원 더 내고 톨 라떼로 주문!)

5. 스타벅스 제품, 상품 구매시 신세계 포인트, 신세계 상품권, SSG PAY 사용 가능해요! (삼성페이는 안돼요ㅜ)

6. 누구보다 빠르게 남들과는 다르게, '사이렌 오더'
스타벅스 어플로 주문할 수 있는 '사이렌 오더' 시스템이 있습니다.
음료/푸드/원두 모두 사이렌오더로 주문 가능해요!
음료 커스텀, 푸드(먹고감/포장, 데움/안데움), 원두(그대로/갈아서) 모두 선택 가능해요!
줄서서 기다리지 않고 주문 가능하다는게 참 좋아요 :D

7. 스타벅스는 외부음식 반입 가능!
단, 커피향이 묻힐 수 있는 냄새가 강한 음식은 안됩니다..!
햄버거, 김밥, 라면, 치킨.. 이런건 안돼요..!!

8. 텀블러, 머그컵, 원두(이하 MD) 등등 포장비는 무료입니다! :)

9. '교환증'이 있으면 기간 내에 어느 매장에서나 상품 교환 가능!
선물받은/구입한 MD가 마음에 안든다면 '교환증' 지참 후 14일 이내에 방문시 어느 매장에서나 교환 가능합니다!

10. 병음료 (스타벅스 생과일주스, 페리에, 디톡스주스, 사과주스 등등) 를 구매해도 일회용 컵이 필요하신 경우 무료로 제공됩니다!

11. 빵/샌드위치를 구매하신 경우, 데워도 괜찮은 제품인 경우 원하시면 데워서 드립니다!
데워서 포장도 가능해요~ :D

12. 음료를 텀블러(머그컵도 가능) 에 담아가실 경우, 300원 할인이 적용됩니다!
또한 스타벅스 일회용 컵을 10개 모아오신 경우, 300원 할인이 가능합니다!

13. 베이커리 할인입니다!

오픈시간 ~ 오후 3시까지
'제조음료와 함께' 베이글 구매 : 베이글 500원 할인!
'제조음료와 함께' 샌드위치 구매 : 샌드위치 800원 할인!

오후 6시 ~ 마감시간까지 '제조음료와 함께' 샌드위치, 베이글, 빵 구매시 푸드를 30% 할인!

14. 매장 출입구 쪽에 있는 '커피박'은 무료!
커피찌꺼기를 탈취효과, 화분 비료 등등으로 무료로 이용하실 수 있어요~

15. 스타벅스에서는 디카페인 '원두'를 판다!
'원두'입니다..!!
매장 원두 진열대의 '디카프 코모도 드래곤 블랜드' 가 디카페인 원두에요:)

16. 프라푸치노에도 커피가 들어갈 수 있다!
'~크림 프라푸치노' 외에는 전부 커피가 들어가는 프라푸치노에요!!
(ex- 그린티 크림 프라푸치노 : 커피x
자바칩 프라푸치노 : 커피o!!)

17. 현금영수증 매번 찍지 않아도 돼요~
스벅카드 이용시, 현금영수증 발행이 가능한데,
현금영수증 번호를 스타벅스 홈페이지에서 등록할 수 있어요~
등록해놓으면 매번 찍지 않아도 됩니다 :D

--------------

읽어주시느라 수고하셨어요..!!

이하는 스타벅스 메뉴(음료)에 대한 정보입니다:)

>>카테고리별 베스트 메뉴(매장마다 다를 수 있어요)
커피 : 아메리카노, 라떼, 돌체라뗴, 콜드브루
티&초콜릿 : 그린티 라떼, 차이티라떼(호불호주의)
프라푸치노 : 그린티 프라푸치노, 자바칩 프라푸치노
블랜디드 : 망고바나나 블랜디드, 딸기요거트 블랜디드
피지오 : 쿨라임 피지오

>>사람들이 잘 모르는 스타벅스 메뉴
※메뉴판을 달라고 하면 스타벅스 전체 메뉴판을 줍니다!!
벽에 붙어있는 메뉴만이 전부가 아니에요~ :D

- 스타벅스 더블 샷 : 쪼꼬미 전용 잔에 나오는 2샷 음료입니다.
짱 귀여워요. 얼음없이 작은 잔에 드리고, 얼음 원하시면 큰 잔에 얼음이랑 같이 담아서 드립니다. 찌이이인한 커피 흡입을 원하신다면 추천!
종류는 커피더블샷/헤이즐넛더블샷/카라멜더블샷/바닐라더블샷
(인기는 바닐라 더블샷이 가장 높아요~)

- 제주 호지티 라떼/프라푸치노 : 호지티=녹차를 기름없이 볶은 찻잎으로 만든 티 파우더입니다. 구수한 녹차맛이에요! 두유처럼 고소한거 좋아하시는분들은 호지티라떼/프라푸치노에 두유로 변경해서 드시면 꾸울맛

- 차이티라떼 : 호불호가 강하지만 좋아하는사람들은 맨날 오셔요..!
생강,계피향이 주로 나는 달달한 밀크티 맛입니다.
(공차 밀크티, 데자와 이런거랑은 절대 달라요 놉놉)

- 시그니처 초콜릿 : = 아이스초코, 핫초코입니다. 쮜이이인해요.

- 티 라떼 : 잉글리시 브렉퍼스트, 바닐라 루이보스, 라벤더 얼그레이 티라떼가 있습니다. 밀크티를 원하시는 분들이 주로 주문하시는 메뉴에요.
바닐라루이보스/라벤더얼그레이는 티백에 향이 첨가되어 있으니 처음 드시는 분들은 낯설 수 있어요! 처음 드시면 잉글리시브렉퍼스트 추천해요(그냥 홍차!)
더 진하고 맛있게 드시려면 따뜻한걸로 '물 적게(없이) 우유많이 넣어서 주세요' 라고 주문하시면 됩니다!

- 티 레모네이드, 티 레모네이드 피지오(ICE만 가능)
블랙티/패션티/젠티에 레모네이드를 넣어서 만든 음료입니다.
여기에 탄산 넣으면 피지오이구요!
블랙티는 은은한 홍차맛 나는 레모네이드, 패션티는 쌍큼한 레모네이드, 젠티는 녹차맛 나는 산뜻한 레모네이드 맛이에요 :D
티가 맛있으시면 '티 많이', 레모네이드가 맛있으면 '레모네이드 많이' , 더 달게 먹고싶으면 '시럽 많이' 달라고 하시면 됩니다~ (무료)

-에스프레소 프라푸치노
커피는 먹고싶은데 프라푸치노도 먹고시퍼 -> 에스프레소 프라푸치노.
웬만한 커피음료만큼 커피가 많이 들어가요!

- 딸기 크림 프라푸치노
딸기시럽 많ㅎㅎㅎ이 + 자바칩 + 초콜릿 드리즐 추가하면 전설의 돼지바 프라푸치노가 됩니다. 쫀맛.

- 망고패션후르츠블랜디드
망고슬러시입니다. 우유 안들어간 깔끔한 슬러시 원하면 추천! 은근 맛있어요!

- 베리베리 요거트 블랜디드
진짜 베리가 마니마니 들어가는 건강음료에요. 조금 덜 단 편이니 프라푸치노처럼 단맛 원한다면 시럽 좀 더 넣어달라고 하시는거 추천!

- 요거트주스 & 망고젤리 피지오
밀키스 + 망고젤리. 전형적인 초딩입맛 음료입니다. 근데 맛있어요.
스파클링 많이 & 망고젤리 많이 추천!!

좋아요 5
댓글목록
스타벅스 팁ㆍ새소식 리스트
공지 오커 변경사항 안내 (필독)
내일 MD출시!!
발렌타인 음료 별2개 추가(3일간)
스타벅스 메시지 카드 2월 9일
스타벅스 밸런타인 데이 카드
강이지 카드 하나 더 나오는군요
스타벅스 발렌타인 MD 못보던 녀석들
스타벅스 발렌타인 MD 상세컷