
댓글로 레시피공유해달라신분이 계셔서 올려봐요~
닭안심 비린내제거및 부드럽게 하기위해선 미리 우유에 담궈주시구요~
닭안심과 야채는 1:1 비율로했어요
닭안심은 힘줄 일일이 다제거해주시고
칼 또는 믹서로 곱게 다지거나 갈아주세요~
야채는 각자 취향껏 해주심될듯요ㅎ
저는 당근, 청경채, 양파, 애호박 넣었어요!
야채들도 잘게 다져서 닭안심 다진거에 넣어주시고
계란 1개와 전분가루와 참기름 약간 넣고 잘 섞어주세요ㅎㅎ
여기에 굴소스or 식용유 or 물 넣어주심되요ㅎ
전아기에게 먹일거라 굴소스랑 식용유생략했구요~
완성된 반죽을 종이호일에 넣고 돌돌 잘말아싸주시고
찜솥에넣고 20분정도 쪄주세요^^
그럼 완성이랍니당ㅎㅎ
여유있게만드셨으면 남은건 냉동실에 얼려두었다가 나중에 해동해서 드심되요ㅎ
전 한줄만 아기바로먹이게 쓰고
나머진 냉동실에 넣었어요ㅎ나중에 하나씩 꺼내서 먹이려구요^^