





딸기 두팩을사서 양이 많아서 한팩에 든 절반정도 우선 청 만들었어요 ㅋ
쉽고 간편해요
설탕1:딸기1 비율
(개인적인 선호도에 따라 각각 좀 더 넣으셔도되요)
로 넣고 손으로 으깨주세요~~
그럼 딸기물처럼 되는데 엄청 달달한 냄새도 나고 바로 먹어도 맛있어요ㅋ
만들어진거로 개인취향에따라 딸기청을 컵에 당ㅅ고 우유를 부어서 딸기라떼로 드셔도되구
탄산수나 사이다로 에이드 만들어드셔도 되요
존맛탱이랍니다~
오래드시고 싶거나 더 시원하게 드시려면
얼음틀트레이에 각각 소분해서 얼리고 딸기큐브 만들어서 언제든 먹고플때 에이드나 라떼로 드시면 된답니다.