


딸기가 너무 많아서 물르기전에 다 못먹을꺼같아
한 번 더 만들어봤어용 ㅎㅎ 저번보다 큰 유리병에!
이번엔 레몬도 오렌지도 없어서 즙을 못넣었는데 ㅠ
잘 만들어지길..
딸기청!!!시원한 탄산수에 먹음 맛있겠네요^^!!
지난번에 해먹으니까 너무 괜찮아서요 ㅎㅎ
우유에 타먹으니 든든하고 좋더라구요 ㅋㅋ
부지런하셔용 저는 귀차니즘 때문에ㅜㅜ
탄산수에 타먹음 맛날거 같아요
역쉬~ 딸기 나올때 청은 필수로 담궈놔야죵~ 전 딸기 쌀때 왕창 구매해서 청 잔뜩 담아놓고 1년내내 먹어요 좋더라구용~^^
우와 1년 내내 보관해도 되나요? ㅋㅋ저도 남은거 더 담가야하나..
넵넵 관리만 잘하면 1년 보관 가능합니당 ^^ 대신 흰설탕 듬뿍 넣으셔야해요 ㅠㅠ 전 조카가 매일 아침에 딸기우유 갈아마셔야하는 아이라.. 그렇게 만들어요 ㅠㅠ
아 ㅠㅠ 레몬즙 넣으면 변색없이 오래간다기도하고..근데 이번엔 레몬즙도 못넣고 ㅠ 설탕도 저번보다 일부러 적게 넣어서..빨리먹어야겠네요 ㅋㅋ
전... 만들때 레몬즙 안넣거든요... 근데 변색도 없었고 맛도 더 숙성되어서 맛있었어요~ ^^ 설탕의 힘이였나봐요 ㅠㅠ