오늘의커피
todaycoffee.kr
회원가입
커피
커뮤니티
공구
게임
P이벤트
자유게시판 | 스탬프 | 북마크

홈베이킹 상투과자 만들기

2020.01.31 10:09 조회: 724 댓글: 10





















홈베이킹으로 상투과자 만들어봤어요 ㅎㅎ

백앙금 1kg을 먼저 부드럽게 풀어줍니다
아몬드 파우더 150g 을 체쳐줍니다
우유 100ml 넣어주세요~
올리고당 2큰술, 분유 1큰술 넣고 반죽을 골고루 섞어주세요!

짤주머니에 반죽을 넣어주고
180도 예열된 오븐에 12~15분정도 구워주고
식힘망에서 빼주시면 완성이에요^^

만들어서 신랑 직장에, 지인들에게 선물로 보내줬습니다 ㅎㅎ
Responsive image
고수경
  좋아요 1
댓글목록
자유게시판 리스트
공지 안녕하세요 오늘의커피 운영자입니다.