









홈베이킹으로 상투과자 만들어봤어요 ㅎㅎ
백앙금 1kg을 먼저 부드럽게 풀어줍니다
아몬드 파우더 150g 을 체쳐줍니다
우유 100ml 넣어주세요~
올리고당 2큰술, 분유 1큰술 넣고 반죽을 골고루 섞어주세요!
짤주머니에 반죽을 넣어주고
180도 예열된 오븐에 12~15분정도 구워주고
식힘망에서 빼주시면 완성이에요^^
만들어서 신랑 직장에, 지인들에게 선물로 보내줬습니다 ㅎㅎ
![]() |
고수경
|
---|
맛있어보여용
감사합니다 ㅎㅎ
우와먹고픔ㅋ
감사합니당. 맛나요 ㅎㅎ